Receita do Molho Chermoula | CULTURA E GASTRONOMIA

Por Aline Chermoula

Este Molho delicioso e versátil descobri há 10 anos, através de minhas pesquisas e logo amei, percebi que ele combinava com tudo, legumes, verduras, carnes de todos os tipos e até́ comidas já́ prontas!

Há quem coma até com feijoada!

Ainda sobre o molho chermoula ele é originário da região norte do continente africano, feito de ervas frescas e muitas especiarias se assemelha muito ao molho pesto de manjericão e vai bem com tudo, vale muito a pena experimentar!

Registrei minha empresa com o nome deste Molho e também minha receita.

Com o tempo e a referência de meu trabalhando crescendo, cada vez mais me tornando referência ao que se refere cozinha da diáspora africana pelas Américas clientes e seguidores passaram a me chamar de Aline Chermoula, entendi como um carinho e assimilei o nome que carrego com muito apreço e amor.

Deixo uma receita para você̂ também fazer e se deliciar!

INGREDIENTES

Pitada de açafrão
1/4 xícara de água quente
1 colher de sopa de óleo de canola
3 dentes de alho finamente picados
1 colher (chá) de pimenta ancho em pó
1 colher (chá) de coentro em pó
1 colher (chá) de cominho em pó
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
1 colher de chá de raspas de limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
2 pimentões vermelhos grelhados sem pele, sem sementes e fatiados
2 tomates maduros sem sementes e picados
20 folhas de hortelã fresca rasgadas com a mão
3 colheres de sopa de coentro fresco grosseiramente picado

PREPARO:
Misture o açafrão e a água quente em uma tigela pequena e deixe descansar por 10 minutos para liberar o aroma. Aqueça o óleo de canola em uma panela pequena em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 30 segundos. Refogue a pimenta ancho, coentro, cominho e pimenta do reino por 1 minuto. Adicione o açafrão junto com a água. Retire do fogo. Misture o azeite, as raspas de limão, suco de limão e mistura de alho e açafrão em uma tigela média. Junte os pimentões, tomates, folhas de hortelã e coentro e processe!

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